Alasan Kenapa Lo Mesti Belajar SBMPTN dari Sekarang
Edukasi Tips & Trik

Alasan Kenapa Lo Mesti Belajar SBMPTN dari Sekarang

Lo mungkin sering ngebayangin kalo lo bisa kuliah di tempat yang lo pengen. Lo juga mungkin pernah denger cerita kalo sodara atau kakak kelas lo keterima di UGM, UI, ITB, Undip, dan PTN lainnya bahkan ada yang sampe ke luar negri. Denger cerita orang itu bagus buat nambah motivasi lo. Tapi jangan dengerin cerita sukses doang, lo juga mesti dengerin cerita mereka yang gagal tembus PTN khususnya jalur SBMPTN.

Kebanyakan mereka yang gagal lolos SBMPTN itu karena mereka telat mulai dan sering nunda-nunda belajar. Pernah gak sih lo pas di sekolah ngerencanain kalo lo mau belajar di rumah, tapi pas udah nyampe rumah rasa yang pernah ada itu hilang seketika? Itu juga sering dirasain sama pejuang SBMPTN lainnya.

“Lah terus kenapa gue mesti belajar dari sekarang? Kan masih 1 tahun lagi”

Alasan Kenapa Lo Mesti Belajar SBMPTN dari Sekarang

Nih ya, kebanyakan temen-temen gue yang ikut SBMPTN kemaren memulai persiapan mereka setelah selesai UN (kira-kira H-1 bulan) dan hasilnya apa? Sekitar 70% dari mereka gak lolos di satu PTN pun. Emang sih banyak faktor yang menentukan, mulai dari keseriusan belajar, strategi pemilihan jurusan, dll. Coba deh lo liat salah satu soal SBMPTN di bawah!

Ini soal Matematika IPA tahun 2015, coba deh lo kerjain!

Alasan Kenapa Lo Mesti Belajar SBMPTN dari Sekarang

Mungkin buat lo yang gak terbiasa ngerjain soal SBMPTN bakalan kesusahan ngejawab soal ini. Lo butuh nguasain konsep dari setiap materi pembelajaran dengan matang, dan itu butuh waktu. Contohnya pada soal ini, lo butuh ngerti konsep lingkaran, garis singgung, dan kemampuan pemodelan matematika yang oke. Jadi gak ada tuh istilahnya baca soal terus masukin ke rumus, kotret dikit udah deh.

Coba deh lo bayangin, belajar SBMPTN yang kualitas soalnya kayak begini dalam 1 bulan? well, good luck deh. That’s why lo mesti mempersiapkan SBMPTN sematang mungkin dari sekarang.

So, jangan sampe lo nyesel karena ngelakuin kesalahan yang sama kayak mereka yang gagal tembus SBMPTN tahun ini!

Segitu aja dulu buat tulisan pertama gue. Besok gue juga bakalan ngasih tips persiapan SBMPTN based on pengalaman gue. So, pantengin terus atmosfermuda.com ya.

Kita juga udah nyediain artikel buat lo yang masih bingung milih jurusan, langsung cek aja di 4 Tips Memilih Jurusan di Perguruan Tinggi.

By the way, kalo lo suka tulisan ini dan ngerasa orang lain juga perlu tau, silahkan share ke temen-temen lo. Terus kalo ada yang mau request atau tanya-tanya, coret-coret aja di bawah.

4 thoughts on “Alasan Kenapa Lo Mesti Belajar SBMPTN dari Sekarang”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *